搜尋的整合

搜尋的整合

當「搜尋」已經成為僅次於收發email的網路行為後,該如何整合目前的搜尋機制,並從出挖掘商機,將是搜尋引擎及入口網站的下一步。繼Google之後,Yahoo同樣推出了搜尋趨勢的服務,不同於Google現有的方案:Google Trend、Google Trend for Sites、Google Insight for Search,Yahoo更偏向整合入口網站所涵蓋的大範圍服務。

Google Trend(關鍵字趨勢) 5.PNG

Google Trend for Sites(網站趨勢)

4.PNG

Google Insight for Search(行銷趨勢)

3.PNG


Yahoo意圖將幾乎他所有的服務都放進一個平台內,一邊提高使用量(如關鍵字搜尋、知識+),一邊還能當作一個新的廣告放置平台。Yahoo在台灣擁有最高的到達率,更買下了無名小站(到達率第二大),因此部落格、影片、圖片等搜尋趨勢應當都是以無名小站為標準。

Yahoo Buzz!
(台灣)

1.PNG
2.PNG

可以看到不同於講究簡單易用的Google,Yahoo更積極往視覺化擴展,希望涵蓋更多的範圍。WWW發展至今已經超過14年了,整合已成為當務之急;不過,哪種方式才是未來的趨勢?可能還需要一段時間證明。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。